+7 (812) 777-04-07 RUS / ENG

Обратный звонок

Организатор выставки:

1-4 октября 2019

Новости выставки


22.08.2019

КОТЕЛЬНЫЕ «АГУНА» – СОВРЕМЕННО И ВЫГОДНО!

Завод «АГУНА» ‒ участник выставки «Котлы и горелки» ‒ производитель современного отопительного оборудования, по многим параметрам превосходящего зарубежное. Выпускаемые предприятием модульные водогрейные котлы и блочно-модульные установки – это простое и надежное, полностью автоматизированное оборудование, работающее с максимальным КПД и позволяющее существенно экономить средства.

Высокоэффективные газовые котлы ACS-200/300/500 Classic с плавным регулированием мощности от 30 до 100 % – оптимальное оборудование для построения компактных экономичных промышленных систем отопления. Котлы предназначены для отопления и ГВС коммунальных, производственно-административных, социальных и культурно-бытовых объектов, могут использоваться в качестве центрального или автономного источников энергии. Котлы могут соединяться в каскад (от 3-х до 12 котлов) – единую систему мощностью от 400 кВт до 3,6 МВт.

При разработке котлов использованы собственные разработки завода «Агуна» и опыт ведущих зарубежных изготовителей. Основные преимущества котлов:

  • модульный принцип работы;
  • малые габариты и вес, высокая производительность и КПД до 96 %;
  • наличие встроенной микропроцессорной системы управления, которая обеспечивает высочайшую степень надежности оборудования и существенно сокращает эксплуатационные расходы;
  • быстрый нагрев и низкая инерционность благодаря малому объему теплоносителя;
  • предельно низкое содержание NOx и CO в выбросах продуктов сгорания (котлы 1-го класса по ГОСТу 30735-2001);
  • возможность «удаленного» управления, самотестирование оборудования.

Надежность
В стандартный комплект котла ACS входят: автоматизированная горелка с плавным регулированием мощности, оборудованная реле максимального и минимального давления газа, модуль контроля герметичности, реле давления воздуха, запально-защитное устройство, модуль розжига; ПИД-регулятор температуры теплоносителя; реле максимального давления воды; встроенный блок безопасности – термостат 1100 °С; модуль управления. Котлы работают как на природном, так и на сжиженном газе в широком диапазоне рабочего давления.

Полная автоматизация
Управление котлами ACS осуществляется каскадным способом – до 32 котлов возможно соединить между собой по общему цифровому каналу. Построение систем диспетчеризации и обеспечение дистанционного управления оборудованием осуществляется достаточно просто благодаря встроенной в котел микропроцессорной системе автоматического управления и безопасности. В целом, автоматизация работы котлов ACS, оборудованных цифровой и световой индикацией режимов работы и измеряемых параметров, позволяет с минимальными затратами создавать котельные установки, работающие в полностью автоматическом режиме.

Низкая инерционность
Низкая инерционность котлов ACS достигается благодаря малому объему теплоносителей. Дополнительным плюсом является возможность работы с различными теплоносителя¬ми, включая гликолевые смеси и антифриз.

Максимальный КПД
Котлы модульные водогрейные ACS-200/300/500 Classic отличаются высокой производительностью: КПД составляет от 94 % на максимальной мощности и достигает 96 % при ее снижении.

Экономичность
Благодаря использованию горелки с плавным регулированием мощности экономится до 15% топлива. Экономия электроэнергии достигается за счет снижения ее потребления при уменьшении мощности горелки (вентиля¬тор с частотным преобразователем) и полного выключения модулей ACS 200, ACS 300, находящихся в резерве.

Простота и удобство
Благодаря относительно малым габаритам и весу возможна реализация принципа модульного построения котельных различной мощности простым изменением количества используемых модулей котла. Широко распространено компоновочное решение, позволяющее располагать до трех модулей вертикально. При этом возможно получение суммарной мощности до 600/900 КВт при занимаемой площади 1 м². Монтаж оборудования довольно прост.
Оборудование удобно в обслуживании и ремонте, который выполняется обычной слесарской бригадой в течение двух часов либо трех дней, в зависимости от серьезности аварии. Режим перехода осень-зима-весна-лето мягкий. Долгий срок службы котлов обеспечивают модули, находящиеся в резерве.

На базе производимых котлов выпускаются автоматизированные блочно-модульные водогрейные котельные установки (АБМКУ) «АГУНА». Это законченные изделия, поставляемые «под ключ» с полным комплектом документов. Номинальная теплопроизводительность – от 0,4 до 6,0 МВт. Обладая малыми габаритами и весом, установки могут работать на малой мощности (от 90 кВт) с максимальным КПД. Оснащены системами автоматического регулирования и безопасности, системой ОПС, ХВП, имеют возможность удаленной диспетчеризации и управления. Предназначены для эксплуатации без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

В котельных «АГУНА» применяется принцип «многоядерности» – в качестве источников тепла используются не два котла (основной и резервный), а несколько модулей котлов, в зависимости от мощности котельной. Так, например, в котельной мощностью 1,0 МВт установлены четыре модуля. Применение такого принципа построения позволяет существенно повысить «живучесть» системы в нештатных ситуациях, очень экономно производить тепло – ровно столько, сколько требуется потребителю (лишние модули просто отключаются) и иметь высокий КПД, даже при нагрузках всего в 90 кВт. КПД установки для котельной мощностью 1,0 МВт не меняется при производстве тепла в диапазоне от 90 кВт/ч до 1,0 МВт/ч, что дает ощутимый эффект экономии при работе в осеннее весенний и летний периоды.

Поскольку часть «ядер» (модулей) большее время отключены (все модули работают, как правило, только при пиковых нагрузках), то в дополнение к экономии электричества и газа котельные «АГУНА» позволяют экономить ресурс самих котлов. Кроме того, за счет применения горелок с плавным регулированием мощности и вентилятором горелки с частотным регулированием экономятся топливо и электроэнергия.

Переход на отопление с применением модульных водогрейных котлов и блочно-модульных котельных установок приносит выгоду строитель¬ным и эксплуатирующим организациям. Срок окупаемости оборудования составляет 1,5–2 года.

Выставка «Котлы и горелки» проходит 1-4 октября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».

Спланируйте свой визит уже сегодня!

Получить пригласительный билет


К списку новостей >>